违背科学,终将祸患

小徐0011
91617小徐0011宇宙冠军
热门 2018-07-25 21:44:08
91617 热门 2018-07-25 21:44:08
 人患疾病,不是凭空得来,必有其根源。特别是生活中不注意、运动健身又违背科学,终将留下祸患。实践所得,愿与大家分享,必有收获。
一、饭前饭后一小时之内不要剧烈运动。不管是体力运动,还是脑力运动,俱要注意。我曾深受其害。三年前,我每天早上练习太极拳和站桩,用意不用力,如拉弹簧,大约40分钟左右,每天都汗透衣巾,我的这种练法颇费体力,刚开始越练越觉得来劲,后来锻炼时间调整了一下,练习完就吃饭,然后上班。持续了半年多,就觉得发虚,干点活就大汗淋漓,渐渐地下盘不那么稳了,有时脑袋有眩晕感觉,偶而量了一次血压,竟达到了低压110,高压160多,我当时就懵了,一直身体十分健康的我,怎么会这样?身为医生的老婆让我吃降压药,我的倔脾气上来了,因为我不服啊,我的人生已经到了开始吃药的地步了吗?我必须查到原因,坚决从根源切断祸患。那段时间,我满脑袋都在思考,是什么原因导致身体急剧下降的。经过好多天,终于感觉到了问题所在。就是剧烈运动完马上吃饭造成的。剧烈运动后的肉体,需要大量的气血补充、恢复,而我在这时候吃饱饭(因为虚,就特能吃),气血也要满足胃肠等消化器官的需要,这种情况就导致了气血的过度消耗,气、血两伤啊。偶而地伤害还问题不大,可我却每天坚持伤害,祸患必出啊。身体气血虚,为了满足身体需要,必然升高血压呀。本人以为:这也是导致血压高的一个常被忽视的途径。且又出现了心脏早播,心肌缺血,非常不舒服。我马上进行了调整,解决气血相争导致过度消耗的运动方式,即不在饭前后一小时之内运动。并停止我的太极练习,结束气的消耗。保留慢跑和站桩,后又增加拳的攻击练习。到目前为止,身体非常轻松和舒服,心脏也没有不良反映了,血压基本恢复,高压120,就是低压还略高,90上下浮动,没吃过降压药。
基于这个教训,我觉得,凡是伤害气血的,如饭前后一小时内的各种剧烈运动,下棋、看书、唱歌等等,都应注意避免,事实上这些我都体验过,确实对身体伤害很大,特别是身体本身就已经有状况的,更加要注意了。消化器官与大脑的相耗,也就是说气血与心血的相耗,想想就不太妙。可我们的学子呢,不只是运动少,不必要的过重过繁的学习,也是导致身体虚弱的根源啊。当战争来临,我们行吗?
二、过多的超负荷训练,与其说挖掘身体潜力,不如说在透支生命。运动员和军人的训练,不必搞超负荷的训练,尽量保持在一定的极限范围内,循序渐进地科学训练,既有效果,又不伤害他们的身体,不要随意滥透支他们的生命力,尽量提高自身的科学训练水平吧。

如果看的爽了,也可以打赏哦。

0人打赏
全能
沙发全能宇宙冠军 2018-07-26 08:23
祝贺抗压成功,不知这个案可否推广?
小徐0011
板凳小徐0011宇宙冠军 2018-07-26 18:32
谢谢支持,如果推广,我不敢保证对每个人有效,但止损应该是没有问题的,否则,健身却变成了伤身,这在生活中处处可见的。很多人也许并没有注意到,损耗气血正在慢慢地伤害身体。如果能帮助到大家,我是非常愿意的。
3楼346088240宇宙冠军 2018-07-30 16:16
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小徐0011
4楼小徐0011宇宙冠军 2018-08-25 21:19
我地某高中生参加军训期间猝死一个,家人说其死前常熬夜玩游戏,出事那天,他起得有点晚,边吃东西边往学校跑,进了校门就一头栽倒在地,经抢救无效,凋零了。
本人自以为身体好,每天都看小说到凌晨2、3点钟,逐渐心脏有了早播,且越来越不舒服。后来与朋友聊天,朋友说我一定熬夜,我说是。朋友说他原来就有早播,后来改掉熬夜习惯就好了。吃药都没用,必须改掉这个习惯。现在,我保证睡眠,不再熬夜,早播已经消失,偶而连熬几次,心脏依然会出现轻微的不舒服。确实,熬夜是大害,特伤害心脏,大家要小心啊。生活中的很多不科学习惯必须要注意,否则,出了问题,而不科学的习惯不改,看病吃药也没用啊。现在的教育,过繁过难,到了大学基本没用,到了社会一无事处的知识,害得初中生,特别是高中生,基本没有节假日,起早贪晚地学习,作习题,作卷子,拚尽青春年少,身体素质堪忧,一旦中国遇到战争,需要知识型人才的时候,社会能提供身体力行的有用之人能有多少?人是战争潜力关键,是国家安全基石,我们难道不警惕吗?
小徐0011
5楼小徐0011宇宙冠军 2018-08-25 21:23
我地某高中生参加军训期间猝死一个,家人说其死前常熬夜玩游戏,出事那天,他起得有点晚,边吃东西边往学校跑,进了校门就一头栽倒在地,经抢救无效,凋零了。
本人自以为身体好,每天都看小说到凌晨2、3点钟,逐渐心脏有了早播,且越来越不舒服。后来与朋友聊天,朋友说我一定熬夜,我说是。朋友说他原来就有早播,后来改掉熬夜习惯就好了。吃药都没用,必须改掉这个习惯。现在,我保证睡眠,不再熬夜,早播已经消失,偶而连熬几次,心脏依然会出现轻微的不舒服。确实,熬夜是大害,特伤害心脏,大家要小心啊。生活中的很多不科学习惯必须要注意,否则,出了问题,而不科学的习惯不改,看病吃药也没用啊。现在的教育,过繁过难,到了大学基本没用,到了社会一无事处的知识,害得初中生,特别是高中生,基本没有节假日,起早贪晚地学习,作习题,作卷子,拚尽青春年少,身体素质堪忧,一旦中国遇到战争,需要知识型人才的时候,社会能提供身体力行的有用之人能有多少?人是战争潜力关键,是国家安全基石,我们难道不警惕吗?(有点乱,勿怪)
zhhj7404
6楼zhhj7404宇宙冠军 2018-09-03 09:33
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
小徐0011
7楼小徐0011宇宙冠军 2018-09-29 08:29
不管采用什么科学健身方法、方式,如果不注意涵养气血,那么日久必出问题。
小徐0011
8楼小徐0011宇宙冠军 2018-10-21 09:50
运动员在比赛中吃喝食物真的好吗?如乒乓球、网球项目。在我看来,运动中补充能量,也在伤害着气血,应该不会对取胜有帮助才对,相反,会有所阻碍,特别是网球运动员,这真的科学吗?
9楼346088240宇宙冠军 2018-10-22 00:36
小徐0011
10楼小徐0011宇宙冠军 2018-11-12 14:09
目前,专业的一些运动员们正在犯错!!!科学的训练是在距饭前后各一小时才能训练,特别是大运动量训练,否则只会严重伤害运动员们的身体健康,严重降低耐力,而且很难提升到更高的层次。这种伤害气血的“小小”失误 绝不能等闲视之啊。
小徐0011
11楼小徐0011宇宙冠军 03-11 20:00
哪位有调查,专业运动员们是否在伤害身体的运动?
xiaoyuer2278
12楼xiaoyuer2278宇宙冠军 03-12 13:55
L&PD
13楼L&PD宇宙冠军 03-12 23:14
14楼13435516868奥运会冠军 03-13 07:57
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册
weixin>